JSG Altenhaßlau/Eidengesäß vs. SKG Mittelgründau 6:2 (2:0)

Rundenauftakt siegreich gestaltet!

Sehr starkes Kollektiv als Basis für den Erfolg!

Nach einer sehr starken Vorbereitung durften die Bambini-Kicker sehr optimistisch in den Rundenauftakt gegen die SKG Mittelgründau gehen. Auf einem perfekt bespielbaren Rasenplatz in Eidengesäß, machten die JSG-Akteure sofort wieder dort weiter, wo man bei den Testspielsiegen aufgehört hatte.

Einlauf der "Gladiatoren". In der Mitte Schiri Volker Schelling.

Ein großes Danke an Schiedsrichter Volker Schelling. Volker leitete die Partie absolut souverän und gab beiden Mannschaften während der gesamten Spielzeit brauchbare Tipps.

Die Gründauer wurden in die eigene Hälfte gedrängt und kamen in der 1. Halbzeit kaum einmal über die Mittellinie.

Zwangsläufig fiel in diese Überlegenheit das 1:0 für die JSG. Wieder schlug Luke McDonald zu. Bereits in der Vorwoche als mehrfacher Torschütze in Erscheinung getreten, eröffnete er auch diesmal den Torreigen. 1:0 für unsere Farben nach 4 Minuten.

Der Gegner stellte sich gegen unsere Angriffe.

Weiterhin feldüberlegen stellten sich kontinuierlich Torchancen ein. Patrick Stein, Semih Aydogan und Laurin Eller hatten bis zur 10. Minute sehr gute Einschußmöglichkeiten.

Das 2:0 für Altenhaßlau/Eidengesäß blieb aber dann doch Luke McDonald vorbehalten. Aus einer halblinken Position konnte er sehr schön ins lange Ecke einnetzen. Somit stand es in der 12. Minute 2:0.

Wieder dreifacher Torschütze - Luke McDonald!

In der 15. Minute eroberte sich Patrick Stein den Ball tief in der eigenen Hälfte. Was nun folgte, war ein Lauf fast über den gesamten Platz, vorbei an verblüfften Gegenspielern. Auch den Torhüter konnte Patrick umkurven, verzog aber leider den Torschuß. Eine Aktion, die ein Tor auf jeden Fall verdient gehabt hätte!

Patrick bei einem Eckball. Vorbildliche Schußhaltung.

Halbzeitstand in Eidengesäß lautete damit 2:0.

Luke McDonald wollte seinen Torschnitt weiter hoch halten. Das 3:0 erzielte er in Minute 22 und lies dem gut aufgelegten Mittelgründauer Torhüter nicht den Hauch einer Abwehrmöglichkeit.

Tor für die JSG - Luke ins lange Eck

Die JSG wechselte munter durch, aber eine Leistungseinbruch war keines falls auszumachen.

In der 27. Minute bewies Emil Bohlender Übersicht und setzte hervorragend den "Urlaubs-Rückkehrer" Semih Aydogan in Szene. Semih verwandelte überlegt zum 4:0 Zwischenstand.

Mittelgründau löste sich nun bei einigen Kontersituationen gekonnt aus der JSG-Umklammerung. Eine solche führte zum 1:4 Anschlußtreffer in der 29. Minute.

Abwehr-Crack Till Kretzschmar krönte seine Leistung mit dem Assist für Laurin Eller. Laurin schloß diesen Spielzug zum 5:1, in der 33. Minute, ab.

...Jesse hier im Zweikampf um den Ball, kurz danach mit seinem ersten Tor!

Eine leichte Unkonzentriertheit in unserer Verteidigung ermöglichte dem Gegner den neuerlichen Anschluß zum 2:5.

Nun folgte der große Moment unseres Youngsters Jesse Kleiss. Mittelgründau klärte einen JSG-Angriff mit einem Befreiungsschlag zentral vor das Tor. Aus ca. 15 Metern nahm Jesse den ankommenden Ball direkt und dieser schlug mit Power in das Gründauer-Gehäuse ein. Das erste Tor von Jesse in seiner noch jungen Karriere und dazu ein richtig schönes.

Markant war wieder die offensive Ausrichtung unserer Mannschaft. Neunzehn Tore in drei Spielen sprechen hierbei eine klare Sprache. Wenn man an diesem Tag überhaupt etwas zu bemängeln hatte, dann war dies die Chancenverwertung. Ein höherer Erfolg lag durchaus im Bereich des möglichen.

Tom war etwas unterbeschäftigt im Tor - Er konnte sich erst im Siebenmeterschießen auszeichnen.

Das JSG-Kollektiv beeindruckte unsere Anhänger und sollte man diese Leistung auch in Zukunft abrufen können, dürfte es für jeden Gegner schwer werden unser Team besiegen zu können.

Das abschließende Siebenmeterschießen unterstrich noch einmal unsere sehr gute Verfassung. Von unseren 11 Spielern trafen 8(!) in den Kasten. Erfolgreich waren: Till Kretzschmar, Semih Aydogan, Emil Bohlender, Kai Spengler, Jesse Kleiss, Patrick Stein, Luke McDonald und Keeper Tom Wörner.

Tom musste seinerseits nur drei Schüsse passieren lassen. Auch hierfür ein Lob!

Kai Spengler Jesse Kleiss
Patrick Stein Laurin Eller
Nico Kurz

Wir gehen bester Dinge die weiteren Aufgaben an!

Tor-Stenogramm: 1:0 Luke McDonald (4.), 2:0 Luke McDonald (12.), 3:0 Luke McDonald (22.), 4:0 Semih Aydogan (27.), 4:1 (29.), 5:1 Laurin Eller (33.), 5:2 (35.), 6:2 Jesse Kleiss (38.)