TSV Höchst vs. JSG Altenhaßlau/Eidengesäß 3:3 (1:0)

Das JSG-Team in Höchst

Statt spielerischer Klasse war Moral gefragt!

Am Sonntag, den 20.09.09 reisten unsere Bambini-Kicker zum fälligen Rundenspiel in den Gelnhäuser Stadtteil Höchst. Beide Mannschaft einigten sich aufgrund einer entsprechenden Kaderstärke auf eine ungewöhnliches 10:10-Spiel auf einem etwas größeren Spielfeld.

Unsere JSG fand zunächst nur sehr schwierig in die Partie und wurde von dem TSV Höchst in einigen Szenen massiv unter Druck gesetzt. Die ersten 10 Minuten gehörten klar den Gastgebern. Torchance waren kaum vorhanden.

11. Minute: Nach einem schönen Querpass von Fynn Baumann, von der rechten Seite, kam Luke McDonald zu seiner ersten Torchance, dabei lag allerdings der Ball auf dem etwas schwächeren linken Fuß und er verzog den Schuß etwas.

12. Minute: Eine ähnliche Situation, diesesmal über Kai Koestler, brachte Luke die nächste Tormöglichkeit - leider wieder vorbei.

13. Minute: Als sich die JSG nun etwas freigespielt hatte, fuhr Höchst einen schönen Konter in Richtung JSG-Tor und verwandelten diese zur 1:0 Führung.

Kai Koestler setzt den Höchster Angreifer unter Druck!

20. Minute: Dieses 1:0 schockte unsere Akteure schon etwas und weitere Chancen blieben Mangelware. Auch den nötigen Druck auf die TSV-Abwehr wurde etwas vermisst. Mit dem Pausenpfiff hatte Luke Möglickeit Nummer drei, auf Vorlage von Patrick Stein, doch auch diese blieb ungenutzt.

22. Minute: Nach einer kleinen "Pausenpredigt" durch die JSG-Verantwortlichen, entwickelten unsere Spieler in der 2. Halbzeit genau den Druck welchen wir uns von Beginn an gewünscht hatten. Eine weitere Torchance von Luke war ein logisches Resultat. Torjäger Luke hatte aber an diesem Tag etwas Ladehemmung.

27. Minute: Eine unübersichtliche Situation in der TSV-Verteidigung bescherrte Tom Wörner und abermals Luke eine Einschußmöglichket, aber das Höchster-Tor blieb wie vernagelt.

Abwehrchef Till Kretzschmar hatte mehr zu tun als ihm lieb war!

28. Minute: Eine Ecke von Patrick servierte Luke am langen Pfosten den Ball, doch es blieb wie verhext, wieder kein Tor.

31. Minute: Nach einer halben Stunde hatte man sich den Ausgleich nicht nur verdient, nein er wurde geradezu erzwungen... Laurin Eller bewies Übersicht und setzte Patrick in Szene, dieser ging mit Schwung auf das Höchster-Gehäuse und schloß überlegt zum 1:1 ab.

34. + 36. Minute: Die Höchster blieben allerdings durch Konter immer gefährlich und deren aktiver Stoßstürmer setzte unserer Abwehr massiv zu. Zwei fast vergleichbare Spielzüge führten in den Minuten 34. und 36. zu einer etwas überraschenden 3:1 Führung für den TSV Höchst.

Laurin Eller bereite den zwischzeitlichen 1:1 Ausgleich vor. Hier in Richtung Gegner unterwegs

37. Minute: In der Schlußphase konnte man eine Trotzreaktion unserer Spieler wahrnehmen. Patrick schnappte sich den Ball in der eigenen Hälfte und zog mit einem seiner gefürchteten Antritte an den Gegenspielern vorbei. Aus halblinker Position schoß er die Kugel halbhoch ins lange Ecke zum 2:3 Anschlußtreffer.

39. Minute: Nun warf die JSG alles nach vorne - Ein sehr gut aufgelegter Kai Spengler sah den heranrauschenden Luke , dieser ging noch ca. 10 Meter in Richtung TSV-Tor und zog ab...
...endlich hatte auch Luke sein Tor und der JSG-Anhang war wieder zufrieden gestellt.

So blieb es bis zum Schlußpfiff beim 3:3 Unentschieden und aufgrund des Spielverlauf konnte und musste man sich auch mit diesem begnügen.

Hatte man in den Vorwochen noch einige Gegner kalr beherrscht, so war der TSV Höchst an diesem Tag eine andere Hausnummer und nur unserer überragenden Moral war es zu verdanken, dass wir weiterhin ungeschlagen blieben.

Im abschließenden Siebenmeterschießen konnten Till Kretzschmar, Kai Spengler, Patrick Stein, Kai Koestler und Jesse Kleiß sicher verwandeln.

Tor-Stenogramm: 1:0 (13.), 1:1 Patrick Stein (31.), 2:1 (34.), 3:1 (36.), 3:2 Patrick Stein (37.), 3:3 Luke McDonald (39.).