D-Junioren - Mein Spiel in einer großen Gemeinschaft!

Gründautal vs. JSG

JSG Gründautal vs. JSG Altenhaßlau/Eidengesäß 1:1 (1:0)

In der Schlußphase den hochverdienten Lohn eingefahren!

Im Vorfeld der Partie berichteten wir bereits von dem zu erwartenden Bambini-Topspiel an diesem Oktobersonntag in Niedergründau. Die Rahmenbedingungen gestalteten sich recht problematisch. Petrus präsentierte uns einen klassischen Herbsttag mit sehr viel Wind und niedrigen Temperaturen. Hatten die Gründauer noch gegen Höchst (in Höchst fuhren wir selbst ein Remis ein) mit sage und schreibe 15:3 (!) gewonnen, war die Gefühlslage doch etwas gemischt, ob das was uns in Niedergründau erwarten sollte.

Das Spiel begann gut für unser Team. Nach wenigen Sekunden Spielzeit hatte Luke McDonald die erste Torchance, die er leider vergab. Nun waren die Gastgeber am Zug. Eine etwas konfuse JSG-Abwehr ermöglichte den Gründauern einen Torschuß ca. 2 Meter vor unserem Gehäuse. Und so stand es nach 3 Minuten bereits 1:0 für die Gründauer. Die Skepsis vor dem Spiel schien sich zu bestätigen.

In der ersten Halbzeit konnte man ein hochklassiges Bambini-Spiel bewundern

Was die Zuschauer weiter in der ersten Hälfte zu sehen bekamen, war Bambini-Fußball auf sehr hohen Niveau. Beide Teams schenkten sich, speziell im Mittelfeld, keinen Raum und Zweikampf über Zweikampf wurde geführt. Auf beiden Seiten erspielte man sich 3 Tormöglichkeiten, die netweder der Gastgeber vergab bzw. an einen sehr starken Tom Wörner scheiterten. Auch bei unseren Chancen zogen Semih, Luke und Patrick gegen den Gründauer-Keeper den Kürzeren. So ging es in die Halbzeit mit einem etwas unglücklichen 0:1 Rückstand, ob des ausgewogenen Spielverlauf.

In der 2. Halbzeit schlug die Waage nur noch in eine Richtung aus! Die JSG Altenhaßlau/Eidengesäß wollte unbedingt den Ausgleich, während Gründau sich in der eigenen Hälfte einigelte.

...Tom (im Hintergrund) hatte ein "Sahnetag" erwischt!

Angriff über Angriff trugen die JSG-Kicker nun vor und auch Torchancen ergaben sich nun in Hülle und Fülle. Semih, Luke, Patrick, Laurin erspielten sich Einschußmöglichkeiten im Minutentakt, fanden allerdings ihren Meister in einem nun alles überragenden Gründauer-Torhüter. Immer wieder hechtete er den Ball nach und brachte immer wieder Hände oder andere Körperteile zwischen Ball und eigenem Tor. Mehrfach hatten die JSG-Anhänger den Torschrei auf den Lippen. Nach 30 Minten Spielzeit stand es immer noch 0:1 aus unserer Sicht.

Nun befreite sich Gründau zum ersten Mal im zweiten Abschnitt fuhr einen Angriff über halbrechts. Den Lupfer des Angreifers parierte Tom mit einem sensationellen Reflex und gab dem Ball eine andere Richtung. Tom zeigte an diesem Tag generell eine sehr starke Partie.

Ein typische Situation für diesen Tag: Luke spielte sich im gegnerischen Strafraum frei, traf beim ersten Versuch den Torhüter, den zweiten Schuß setzte er an den Pfosten und der dritte Anlauf landete neben dem Tor. Aufgrund des Chancenwuchers in der zweiten Hälfte, war es eine Begegnung die man verlieren muss. Gründau konterte noch einmal sehr gefährlich. Ein Schuß aus ca. 7 Meter Entfernung ging nur um Zentimeter am Tor vorbei.

...im zweiten Durchgang Einbahnstraßenfußball in Richtung Gründauer-Tor

Auch Libero Till Kretzschmar hielt es nicht mehr hinten. Bei einem Antritt überlief aus der eigenen Hälfte heraus, alle Gegenspieler und schoß freistehend vor dem Gründauer-Torhüter diesem in die Hände.

Die Minuten verannen und immer wieder spielte man sich Chance über Chance und immer wieder scheiterte man an dem Torhüter oder an der eigenen Abschlußschwäche.

Zwei Minuten vor dem Schlußpfiff hatte man sich schon mit "einem dieser Tage" abgefunden, an dem einfach nichts in Tor geht.

Ein, in der zweiten Halbzeit, sehr starker Laurin Eller bewies Übersicht und spielte auf der halbrechten Seite Torjäger Luke frei. Sein Schuß von dort wurde länger und länger und schlug im langen Eck des Gründauer Gehäuse ein.

Auf JSG-Seite fiel man nun jubelnderweise über sich her, egal ob Zuschauer oder Spieler.

In der Restspielzeit gaben sich nun beide Teams mit dem Remis zufrieden.

Fazit: Ein hochverdientes Unentschieden konnte die JSG verbuchen und damit hat auch die eigene Serie (in dieser Runde weiter ungeschlagen) weiterhin Bestand.

Tor-Stenogramm: 1:0 (3.), 1:1 Luke McDonald (38., Assist: Laurin Eller).