FSV Geislitz vs. JSG Altenhaßlau/Eidengesäß 2:3 (1:1)

JSG landet einen nicht unverdienten "Last-Minute-Sieg"!

Am 22. August 2009 war es wieder so weit. Nun wurde, nach der ersten Trainingseinheit in der vergangenen Woche, auch mit dem ersten Testspiel die Saison 2009/10 offiziell eröffnet.

Unsere neue Bambini-Mannschaft war eingeladen bei unserem Nachbarverein FSV Geislitz zu deren "Tag der offenen Tür".

Da noch einige Spieler im Urlaub weilten, traten wir etwas ersatzgeschwächt an.

Bei optimalen äußeren Bedingungen (wunderschöner Rasenplatz und tolles Wetter), wurde nicht lange taktiert.

Ein flottes Spiel entwickelt sich, in dem die Defensivarbeit teilweise etwas auf der Strecke blieb.

Druckphase unserer Mannschaft

In der 5. Minute landete ein schöner Flachschuß in unserem Gehäuse. Somit führten die Gastgeber mit 1:0.

Allerdings wirkte unsere Mannschaft keineswegs geschockt, von diesem frühen Rückstand. Nur eine Minute danach hatte Fynn Baumann eine Chance zum möglichen Ausgleich. Das gleiche in der 9. Minute durch Till Kretzschmar. Beide Möglichkeiten wurden leider ausgelassen.

Besser machte es dann Luke McDonald der einen hart geschossenen Freistoß auf das Geislitzer Tor zog und dem Torhüter keine Abwehrmöglichkeit lies. Somit stand es nach 10. Minuten wieder Remis.

Kai Spengler machte einen sicheren Eindruck im Tor

In der 12. Minute hatte Louis Gries eine weitere Torchance, welche abgewehrt wurde.

Bei hohen Temperaturen wurde nun in der Halbzeit neue Kraft getankt.

Direkt aus der Halbzeit kommend hatte Louis Gries leider wieder etwas Pech im Abschluß. Es blieb beim 1:1.

Nun hatten unsere Akteure ihre beste Phase im Spiel und belagerten die Geislitzer am eigenen Strafraum. Daraus resultierend schloß Luke Mc Donald einen schönen Sololauf, nach einem schnellen und gezielten Einwurf von Fynn Baumann, zum verdienten 2:1 ab. Dies in der 18. Minute.

Unmittelbar nach Wiederanstoß hätte Laurin Eller beinahe unsere Führung nach oben geschraubt, aber auch hier fehlte das Fortune im Abschluß.

Matchwinner Luke McDonald

Nun befreite sich Geislitz wieder aus unserer Umklammerung und konnte nun ihrerseits uns unter Druck setzen. Nach einem Eckball für unsere Farben, liefen wir etwas blauäugig in einen Konter, welchen Geislitz zum 2:2 einschoß. Keine Chance für unseren Keeper Kai Spengler.

3 Minuten vor Spielende setzte Luke McDonald zu einem seiner Sololäufe an und wurde in letzter Sekunde am Torerfolg gehindert. So ging es in die letzte Minute...

Als sich alle bereits mit dem Unentschieden abgefunden hatten, nahm Luke neuerlich die "Beine in die Hand" und marschierte auf das gegnerische Tor. Aus halbrechter Poistion schaute er den Geislitzer Torhüter aus und versenkte die Kugel ins lange Eck. Ein überlegter Abschluß und die Krönung für eine ganz starke Leistung von Luke McDonald sowie der gesamten JSG-Mannschaft.

Der Schiedsrichter pfiff gar nicht wieder an und so konnten wir im ersten Spiel der Saison 2009/10 auch den ersten Erfolg feiern.

Ein obligatorischer Kampfschrei nach dem Spiel, folgte selbstverständlich auf dem Fuße...

alles ist gut, so lange du wild bist... und in letzter Minute gewinnst

Tor-Stenogramm: 1:0  (5.), 1:1 Luke McDonald (10.), 1:2 Luke McDonald (18.), 2:2 (25.), 2:3 Luke McDonald (30.)